Должен ли мужчина присутствовать при родах?
|
|
deva | Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:02 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Партнерские роды – это роды в присутствии родного и близкого человека, партнера, который способен придать женщине уверенность и разделить переживания и боль. Быть или не быть рядом с женой в этот ответственный момент каждый мужчина должен решить сам.
[color=#980000][b][r][l] Плюсы партнерских родов
1. Наиболее тесные психологические связи у младенца формируются в первые 30 минут жизни, присутствие в это время обоих родителей, по исследованиям ученых, формирует в памяти ребенка «счастливое семейное фото»; 2. У отцов, присутствовавших при родах, тут же просыпается отцовский инстинкт; 3. Медицинский персонал ведет себя с роженицей более корректно, если при родах присутствует мужчина; 4. Мужчина может физически и морально помочь любимой женщине.
Минусы партнерских родов
1. Мужчина может быть психологически не готов к увиденному, как результат – стресс и даже импотенция; 2. Присутствие мужчины может смущать и стеснять женщину; 3. Возможно негативное влияние совместных родов на интимную жизнь пары. Партнерские роды не являются новинкой, пришедшей к нам с Запада. Еще у древних славян муж обязательно присутствовал при родах и помогал жене. Он же обрезал и перевязывал пуповину младенца. В мужскую рубашку заворачивали новорожденного, чтобы уберечь от злых духов и болезней. Именно мужчина вносил ребенка в дом и представлял всей родне. В последнее время Министерство здравоохранения Российской Федерации рекомендует внедрять партнерские роды, хотя еще совсем недавно во многих роддомах эта процедура была платной.
Хотелось бы узнать Ваше мнение
|
|
| |
Lida | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:04 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Лучше не стоит, не для мужской это психики
|
|
| |
Чкалов | Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:44 | Сообщение # 3 |
| После присутствия при родах редкий мужчина будет способен воспринимать свою жену как женщину.
|
|
| |
PRime | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 15:27 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Думаю, что это дело самого мужчины. Женщинам будет не до этого
|
|
| |
Pimza | Дата: Среда, 13.08.2014, 14:25 | Сообщение # 5 |
| я считаю что нет, вдруг после того как он все это увидит, потом вообще не захочет с женой сексом заниматься
|
|
| |
Dasha | Дата: Среда, 13.08.2014, 14:29 | Сообщение # 6 |
| Иногда кажется что нужно! Однажды в ссоре мне мой заявил - подумаешь подвиг двоих родила! Это не подвиг но чего это стоит, вот поэтому мужу лучше видеть и самому оценить подвиг это или как два пальца об асфальт, заодно и за медперсоналом последит, что то подсказывает мне что при муже роженице хамить не будут!
|
|
| |